Arroz con pollo ( riz au poulet )

 Certains hommes vivent pour manger.
Je mange pour vivre.

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Arroz con pollo ( riz au poulet ).


Andreu

Temps de préparation :85 minutes

Salade

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 poulet de 1,5 kg
sel et poivre
400 g de riz
1 petit oignon
1 grande boîte de tomates pelées
ou 300 g de tomates fraîches
3/4 de verre d'huile d'olive
1 gros bouquet de persil
4 gousses d'ail épluchées
1 feuille de laurier
2 g de safran ou 2 paquet de spigol
2 l d'eau

Instructions

Dans une cocotte faire chauffer 1/4 de verre d'huile et faire revenir le poulet coupé en morceaux. Lorsqu'il est doré, ajouter les tomates, mettre le laurier et le safran.
Laisser mijoter 10 mn, couvrir d'eau chaude et porter à ébullition pendant 5 mn.
Pendant ce temps, faire chauffer 1/2 verre d'huile dans la poëlle à paëlla, verser le riz en remuant sans cesse avec une palette en bois.
Quand les grains sont brillants, verser au fur et à mesure, avec une louche, tout le bouillon chaud où le poulet est en train de cuire.
Après la dernière louche, installer les morceaux de poulet. Faire cuire à découvert et à feu régulier pendant 20 mn. 1 mn avant de retirer du feu, saupoudrer d'ail et de persil finement hachés.
couvrir et laisser reposer 5 mn avant de servir.

Variante : On peut ajouter au poulet des morceaux de porc coupés en gros dés et des poivrons en quartier et revenus dans l'huile.

 

 

 

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