Coca à la frita

 

Dans le monde, il n'existe aucune sauce comparable à la faim.

Cervantès (1547 - 1616), Don Quichotte.

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Coca à la frita


Martinez

Temps de préparation : 25 minutes

Amuse - gueule

Pour 6 personnes

Ingrédients pour la farce

3 poivrons rouges
3 poivrons verts
4 tomates pelées
3 cuillerées d'huile d'olive
3 gousse d'ail haché
3 œufs durs
180 gr de thon en boîte
4 filets d'anchois écrasé

Instructions pour la préparation de la farce :

Découpez les poivrons en cubes 1*1, les faire revenir dans l'huile, ajoutez l'ail haché, puis les tomates en morceaux, on peut utiler des tomates en boîte.
Salez et poivrer.
Faites mijoter 20 mn.
Ajoutez le thon et les anchois.
Laissez refroidir.
Ajoutez les œufs durs découpés en morceaux.

Instructions pour la préparation de la pâte :

1 verre d'eau
1 verre d'huile
300g environ de farine
sel

Mélangez l'huile, l'eau, le sel, rajoutez la farine jusqu'à obtention d'une pâte souple et élastique.
Laissez reposer 15 mn.
Étalez la pâte.
Decoupez des cercles de 10 cm de diamètre.
Farcissez la moitié du cercle, rabattez l'autre moitié. Coller les bords au blanc d'œuf.
Dorez le dessus du chausson au jaune d'œuf.
Cuire à four moyen (6) 15 à 20 mn.
Peut aussi se frire.

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