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Villes et
villages de l'enfance
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La salade juive
de Martinez Marie
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Temps de préparation : 75 minutes
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Salade
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Pour 4 personnes
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Ingrédients
2 poivrons rouges
2 poivrons verts
10 tomates bien mûres ou 2 pots de tomates
entières en conserves
Filets d'anchois ( 6 ) ou miettes de morue
salée
3 gousses d'ail haché
Olives noires dénoyautées
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Instructions
Saisir les poivrons et tomates sur la braise ou
au four très chaud afin de décoller
la peau.
Quand ils sont grillés de chaque
côté, les envelopper dans du papier,
afin de les faire transpirer, puis les laisser
refroidir.
Les éplucher, ôter les graines,
essuyer.
Les découper en lamelles.
Mélanger dans un saladier avec de l'huile
d'olive, les poivrons,les tomates
écrasées, le hachis d'ail , les
filets d'anchois ou les miettes de morue
grillées et les olives noires.
Bien poivrer, feuille de laurier, thym et sel si
nécessaire.
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* Astuces !
Les tomates écrasées, je les fais
réduire sur le feu ( environ 45 mn ) avec le
laurier, le thym, le poivre, je n'oublie pas
d'ajouter 2 morceaux de sucre pour adoucir
l'acidité, il m'arrive de rajouter une bonne
cuillerée à soupe de concentré
de tomates.
Remarque :
Pourquoi le nom de salade juive ?
Sans doute l'origine de cette recette vient - elle
de la communauté juive d'Algérie,
forte communauté qui apporta, elle aussi sa
contribution dans de nombreuses recettes de ce
bassin méditerranéen.
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