Moules en escabèche

 

La même nourriture peut-être mangée dans une atmosphère heureuse ou malheureuse, mais ce ne sera un festin que dans le premier cas.

Margaret Willes.

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Moules en escabèche


Sendra

Temps de préparation 30 minutes

Plat de résistance

Pour 6 personnes

Ingrédients

3 l de moules
2 piments de Cayenne
2 cuillerées à soupe de vinaigre de vin
1 cuillerée à café de paprika
1 cuillerée à café de cumin en poudre
6 gousses d'ail
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de farine
sel

Nettoyer les moules, les ouvrir à feu vif.
Enlever à chaque moule la demi - coquille vide.
Les étaler dans un grand plat.
Réduire l'eau des moules aux 3/4.
Dans une poële, faire revenir légèrement l'ail haché dans l'huile chaude.Ajouter le paprika, les piments de Cayenne, le sel.
Saupoudrer de farine et verser en remuant l'eau des moules, le vinaigre et le cumin.
Laisser cuire à grand feu pendant 2 mn , puis napper les moules de cette sauce.
On peut les manger indifféremment chaudes ou froides.

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