Couronnes à l'anis ( rollicos)

L'odeur de mon pays
Etait dans une pomme...

Lucie Delarue - Mardus 

Page d'accueil

Historique

Arbre généalogique

Recettes

Album photo

Villes et villages de l'enfance

Couronnes à l'anis ( rollicos )


Martinez

Temps de préparation 80 minutes

Dessert

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 kg de farine
250 g de sucre en poudre
80 g de levure du boulanger
15 g de graines d'anis
3/4 de verre d'huile
1 verre 1/2 d'eau tiède

 

Instructions

Préparez le levain avec 125 gde farine et la levure délayée dans 1/2 verre d'eau tiède.
Laissez lever dans un endroit tiède.
Quand le levain a doublé de volume, ajoutez le reste de la farine, l'anis, l'huile, le sucre et l'eau en pétrissant bien avec la paume de la main.
Installez la pâte dans une terrine farinée et mettez-la à reposer pendant 3 h dans un endroit tiède.
Reprenez la pâte, formez-en des petites couronnes que vous installez sur une plaque farinée et que vous mettez à reposer à nouveau pendant 1 heure.
Chauffez ensuite le four, enfournez la plaque et faites cuire à feu modéré.
On peut également dorer les petites couronnes à l'œuf et suapoudrer de sucre critallisé.

 

Variante :

Cette recette peut se faire sans levain, c'est à dire sans attent de levée.
Peut se faire au vin blanc ou rouge. Une fois cuits, tremper le dessus d'abord dans le vin puis de suite dans du sucre en poudre.
Pour les conserver, les mettre dans une boîte en fer.
On les appelle alors des " boratchons ".

Pour s'inscrire sur ce site, prendre contact avec : coundris@infonie.fr