Citez - moi un plaisir autre qu'un dîner,

qui arrive tous les jours et dure une heure.

Talleyrand (1754 - 1838 )

Recettes de famille

 Nous avons tous gardé le goût des nourritures de notre terre d'origine. Tout le monde a la nostalgie des mets simples jadis goûtés à la ferme ou au foyer laissé derrière soi.

Clémentine Paddleford.

Page d'accueil

Historique

Arbre généalogique

Recettes

Album photo

Villes et villages de l'enfance

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour s'inscrire, contacter :

coundris@infonie.fr

Recettes de famille

Voir exemple dans Plats de résistance ! Quelques plats typiques ,où, nous retrouvons un mélange des différentes cultures du pourtour de la Méditerranée.

Amuse-gueules | Salades | Plats de résistance | Pains | Desserts et sucreries | Boissons


Amuse-gueules

Allumettes aux anchois.

Anchois à l'huile. Filets d'anchois au sel.

Beignets de sardines.

Calentica. Flan à la farine de pois chiches.

Coca à la frita.

Fèves au cumin.

Tramoussos.

Retour haut de page

Salades

Salade juive. Tomates et poivrons cuits.

Fèves fraîches en salade.

Taboulé du pays.

Retour haut de page

Plats de résistance

Arroz con pollo. Riz au poulet.

Caldéro. Soupe de poisson à l'oranaise.

Calmars farcis.

Calmars frits.

Frita.Sauce tomate, poivrons et différentes viandes.

Gaspacho oranais ou Manchego.

Les Migas.

Loubia. Haricots blancs en sauce.

Moules en escabèche.

Pelotas.

Potaje.

La Frigousse ou pot-au-feu.

Sardines en escabèche.

Retour haut de page

Pains

Pain de ménage.

Galette de semoule " M'tlor ".

Retour haut de page

Desserts et sucrerie

Couronnes à l'anis.

Mantecaos sucrés.

Mouna.

Pasteles de mognatos.

Taillos.

Retour haut de page

Boissons

Agua limon. Citronnade semie glacée.

Lait de poule.

Nana. Thé à la menthe.

Vin à l'orange.

Retour haut de page