Les migas

 

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Les migas


Oliver

Temps de préparation : 60 minutes

Salade

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 kg de semoule moyenne
1/2 l d'eau + 1/2 verre
10 gousses d'ail entières
200g de lardons
200g de longanisse ou chorizo
1 petit boudin à l'oignon par personne
3 sardine salées
6 "nioras " ( petits poivrons séchés )
1 poivron rouge et 1 poivron vert
Sel, poivre

Instructions

Utiliser une poële assez profonde.
Faire revenir les lardons, la longanisse, le boudin, les " nioras ", les sardines salées (préalablement nettoyées et débarrassées de leurs écailles ).
Retirer tout cette cuisson.
Ajouter l'ail.
Verser l'eau, saler et poivrer.
Porter à ébullition, jeter la semoule et tourner sans arrêt avec une ou deux cuillères de bois ( l'idéal est une cuillère plate très solide en fer que l'on trouve du côté de Murcie en Espagne : la rasera.)jusqu'à ce que les grains de semoule se détachent. Remuer sans arrêt, éviter que ça attache, cela pendant au moins 45 mn.
Faire griller la charcuterie qui peut - être très variée.
Dresser les migas dans un plat, garnir de charcuterie coupée en morceaux et des différents ingrédients cuits ou revenus au début de la recette, chacun mange ce qui lui plait avec les migas.

Variante :
On peut remplacer la semoule par du pain bien rassis, qui sera trempé 3 mn dans de l'eau froide, puis essoré.
L'imbiber d'huile et le remuer avec les doigts afin qu'il soit bien imprégné d'huile, puis le cuire en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le pain prenne la consistance du couscous. Poivrer et servir chaud.

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