Taillos ou beignets ou chichis

 

Page d'accueil

Historique

Arbre généalogique

Recettes

Album photo

Villes et villages de l'enfance

Taillos ou beignets ou chichis


Oliver

Temps de préparation 30 minutes

Dessert

Pour 6 personnes

Ingrédients

100 g de farine
15 cuillerées à soupe d'eau
1 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de sucre
1 pincée de sel
huile pour friture
sucre + vanille

Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre et l'huile.
Portez à ébullition.
Versez d'un coup la farine et tournez avec une spatule pendant 30 s.
Laissez reposer 10 mn, à couvert.
Mettez cette pâte, qui ressemble à la pâte à choux, dans une poche à douille ronde.
Chauffez l'huile dans une poële, déposez à l'aide de la poche, des petits beignets de la longueur d'un éclair.
Cuisez 2 mn de chaque côté.
Égouttez.
Roulez-les dans le sucre vanillé.
Servez-les très chauds.

Pour s'inscrire sur ce site, prendre contact avec : coundris@infonie.fr