Tramoussos ( lupins )

Nourriture simple et grand accueil font fête joyeuse.

William Shakespeare (1564 - 1616). 

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Tramoussos ( lupins )


Martinez

Temps de préparation :15 minutes

Amuse - gueule

Pour 6 personnes

Ingrédients

1 kg de tramoussos
3 l d'eau et 150 g de sel à renouveler 5 fois
3 cuillerées à soupe de bicarbonate de soude

Dans une assiette, trier les tramoussos ou lupins comme des lentilles.
Faites -les tremper pendant trois jours dans l'eau additionner de bicarbonate de soude. Ce délai écoulé, les rincer, les mettre à bouillir pendant 10 mn.
Après la cuisson, les rincer, les verser dans 3 l d'eau très salée.
Pendant les six jours qui suivent, changer quotidiennement l'eau, afin d'enlever l'amertume.
À ce moment, les tramoussos sont bonnes à consommer.
Ils se conservent environ une bonne semaine, mais en les laissant dans leur eau.

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